Mengubah tampilan print out MYOB versi 13


Alhamdulillah………

Akhirnya ketemu juga cara untuk merubah tampilan print out MYOB v 13 sebelum diPrint.  Oke, gw mau berbagi sama kalian2 yang merasa kebingungan dan kesulitan sewaktu mau print hasil dari MYOB v 13 tapi tampilan angkanya ada yang kepotong (gak lengkap). Nah, kalo di MYOB kan kita gak bisa ngerubah tampilannya tuh, jadi sebelum nge-print kita bisa terlebih dahulu memindahkan data yang mau diPrint ke Excell. Nanti, kalo udah di Excell, baru bisa diedit supaya angkanya bisa kelihatan semua.

Caranya adalah :

1.  Pertama kali tentunya kita harus pilih data apa yang mau diPrint (biasanya sih report Balance Sheet, Rugi laba, dan Cash Flow)

2. Kalo sudah dipilih yang mana yang mau diPrint,  lihat aja dulu dengan menekan Display (untuk memastikan aja kalo benar itu yang mau diPrint)

3 . Selanjutnya, di sebelah pilihan Print ada pilihan Send to, pilih yang itu (Send to)

4.  Nanti muncul pilihan lebih lanjut, pilih yang paling atas yaitu Excell….

Udah jadi deh, data yang mau diPrint sekarang bisa diedit terlebih dahulu di Excell, begitu juga dengan print out nya, semua angka bisa kelihatan.

Selamat Mencoba ………… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s